Полезные статьи о воздействии пектина на организм

Синдром раздраженного кишечника и «Пектинова»

В последние годы этот диагноз вызывает огромное количество споров.

Но все больше представителей официальной медицины приходят к выводу, что данное нездоровое состояние является не только самостоятельным заболеванием, но и одной из причин проявления других и очень даже серьезных нарушений.

Синдром раздраженного кишечника – это патология дисфункционального характера. Сопровождается дискомфортом и постоянной ноющей или резкой болью в животе, проходящей после дефекации, чувством неполного опорожнения кишечника.

Главным отличием заболевания является большое разнообразие жалоб. Основное проявление заболевания – боли, локализованные в животе, характер которых может изменяться в зависимости от наполнения и опорожнения толстой кишки.

Лечение синдрома раздраженного кишечника направлено на уменьшение болей в животе, нормализацию функций кишечника, вт. ч. на устранение наиболее неприятных симптомов. Терапия первой линии включает изменение диеты, применение растворимой клетчатки и спазмолитиков.

Последние научные исследования показали, что пектиновые вещества и в частности яблочный пектин обладают противовоспалительным действием и именно на стенку кишечника.

Один из механизмов противовоспалительного действия пектинов обусловлен ингибированием чрезмерной провоспалительной активности макрофагов - клеток, регулирующих интенсивность воспаления и процессы репаративной регенерации. Показано, что таким действием обладают пектины с низкой степенью метилэтерификации карбоксильных групп галактуронановой цепи макромолекулы.

Проще говоря употребление яблочного пектина снижает воспаление в кишечнике и уменьшает межклеточную проницаемость эпителия (клеток кишечника) .

Ознакомиться с результатами научных исследований можно в статье по ссылке опубликованной в научном журнале «Вопросы питания» .

Это улучшает самочувствие при различного рода аллергиях и аутоиммунных заболеваниях.

Именно низкоэтерифицированный пектин – содержащийся в напитках «Пектинова» и «Пекторин» обладает всеми перечисленными свойствами.

Пектин, который применяется как загуститель в кондитерских изделиях и вообще пищевой промышленности это порошок и относится к высокоэтерифицированным и не обладает такими функциональными свойствами как жидкий, так же как и напитки в состав которых входит сухой пектин.

Поэтому Мы с гордостью утверждаем , что «Жидкий яблочный пектин «Пектинова» это уникальный продукт, изготовленный из натурального сырья с применением щадящих технологических режимов и обладает высокими функциональными свойствами, что помогает вам – нашим потребителям – становиться здоровее и счастливее.


Made on
Tilda